Пятые сутки в Туле устраняют последствия урагана

Серьезно пострадал Комсомольский парк. Упавшие деревья приземлились в том числе и на припаркованные поблизости автомобили. Получится ли у автовладельцев добиться компенсации? Узнавала наша съёмочная группа.

Это, пожалуй, самый печальный опыт Комсомольского парка. Ураган такой силы здесь прошелся впервые. Но уже сегодня здесь относительный порядок. Благодаря тому, что аварийные бригады практически сразу приступили к устранению последствий стихии.

Ущерб настолько велик, что работы продолжаются почти неделю, практически круглые сутки. За сегодня уже ликвидированы десятки деревьев. Их распилят на более мелкие части и вывезут с территории парка для дальнейшей специальной утилизации.  

По словам сотрудников парка, деревья не были ни ветхими, не аварийными. Теперь задача номер один – компенсировать потери.

Варвара Трунова, начальник отдела по развитию ГУ ТО «Тульские парки»:

«Эта территория пострадала наибольшим образом. В осенний период будут произведены работы по воспроизводству лесного массива, будут организованы посадки саженцев различных пород деревьев».

Компенсаций жаждут и водители поврежденных автомобилей. Некоторые уже составили исковые заявления в суд.

Александр Миронов, судебный юрист:

«Компенсации может и не быть, если управляющая компания принимала все необходимые меры для того, чтобы данное дерево было в надлежащем состоянии и упало в результате резкого порыва ветра, форсмажорного случая, так же и администрация, в этом случае никто не возмещает 02.29 в этом случае никто не возмещает».

Поэтому юристы советуют обязательно страховать свой автомобиль. В договоре должно быть прописано, что потери от стихии тоже возместят. Если вы попали в похожую ситуацию, а такого пункта в вашем документе не оказалось, то стоит попробовать составить протокол разногласия к договору. А лучше все-таки не ставить машины в непосредственной близости к деревьям.

Екатерина Никифорова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14