Леонид Ивченко

В Тульской области обнародован «коронавирусный» рейтинг управляющих компаний

Во вторник, 14 июля, с пресс-центре регионального правительства прошла пресс-конференция, на которой начальник Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Леонид Ивченко представил новый рейтинг управляющих компаний.

В новом рейтинге – 183 управляющие компании Тульской области, сгруппированные по трём цветовым зонам – зелёная (47 организаций), жёлтая (97) и красная (39). А первое место заняла ООО «ЖСО», которая управляет многоквартирными домами в городе Туле и посёлке Славном. Далее идут ООО «Оружейная слобода» () и МУП «ГКС» (Ефремов).

Как отметил Леонид Ивченко, особенность нового рейтинга заключается том, что работа управляющих компаний оценивалась в период действия в Тульской области режима повышенной готовности, введённого для противостояния распространению коронавируса. В связи с этим методика оценки эффективности УК претерпела некоторые изменения – 5 из 14-ти критериев, по которым оценивалась работа управляющих компаний, были напрямую связаны с оценкой их деятельности в режиме повышенной готовности.

– Управляющие организации Тульской области продемонстрировали высокий уровень работы в период действия режима повышенной готовности. Все предписания Роспотребнадзора о проведении дезинфекции общего имущества в многоквартирных домах управляющими организациями были выполнены, – констатировал Леонид Ивченко

При этом начальник ГЖИ отметил, что в работе некоторых управляющих компаний были обнаружены нарушения требований по уборке подъездов. По всем подобным случаям были составлены протоколы об административных правонарушениях, а в новом рейтинге УК эти компании находятся в красной зоне.

Леонид Ивченко сообщил, что было выполнено более 4 тыс. предписаний Роспотребнадзора по дезинфекции подъездов, где выявлялись случаи заражения коронавирусом. А всего с 30 марта осмотрено 1794 многоквартирных домов.

По словам начальника ГЖИ, губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил поощрить лучшие управляющие компании.

– Впервые победители рейтинга будут претендовать на получение грантов из бюджета Тульской области. В этой связи мы официально направляем информацию о победителях в министерство ЖКХ Тульской области, которое организует работу соответствующей комиссии и является распорядителем средств. Грант – это не только мера поддержки, но и стимулирующая, мотивирующая мера, направленная на улучшение качества работы управляющих организаций, – заявил Леонид Ивченко.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14