Детские сады в Тульской области заработали в режиме особой бдительности

Детские сады области приступили к работе в штатном режиме. Каковы требования, которыми придётся руководствоваться воспитателям, и что требуется от родителей, чтобы сейчас отправить свое чадо в сад, выясняла Полина Ермолаева.

Это, пожалуй, одно из самых ожидаемых решений от главы региона. Даже открытие торговых центров так не порадовало тульских мам. Еще никогда в поликлиниках не было столько здоровых детей. Именно сюда необходимо зайти родителям с малышами, которые уже готовы вернуться в детсадовскую среду. И представители медучреждений делают всё возможное, чтобы этот поход не был опасен для маленьких посетителей. 

Для получения заветных бумажек нужно сдать соскоб на энтеробиоз, уточнить какова эпидобстановка в районе, а также получить подтверждения, что нет педикулеза и ребенок не состоит на учете по инфекционным заболеваниям – в том числе, не значится в списках болеющих коронавирусом. Все ответы будут по итогу представлены в двух справках.

Пока детским садам придется работать в режиме особой бдительности. Для сотрудников и родителей сохраняется масочный режим в помещениях, обязательная дезинфекция и измерение температуры на входе, постоянные уборки, сквозное проветривание групп во время прогулки… И это далеко не все меры предосторожности.

Несмотря на целый свод строгих правил, сотрудники детских садов признаются – скучали по своим воспитанникам и очень рады, что непривычную тишину в группах, наконец, начали нарушать ребячьи голоса!

Полина Ермолаева, Андрей Иванюк, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14