По факту железнодорожной аварии в Щекинском районе возбуждено уголовное дело

Пострадавших нет – и это чудо! Ликвидация крупной аварии на железной дороге потребовала привлечения трех восстановительных поездов и порядка 400 человек. С места событий в Щекинском районе – наш спецкор Виталий Моторин.

Разбросанные, как пушинки, колесные пары, каждая из которых весит около тонны. Вагоны, которые в одночасье стали металлоломом и целые пролеты железнодорожных путей, которые больше никуда не ведут. 22 из 69 вагонов товарного поезда, в результате этой масштабной аварии, потерпели крушение и, опрокинувшись на бок, разрушили под собой около 800 метров железнодорожного полотна. 

К ликвидации этой аварии было привлечено 3 восстановительных поезда, несколько единиц тяжелой техники и порядка 400 человек.

Одни специалисты занимаются восстановлением железнодорожного полотна.

«Дозируем щебенку, чтобы не было вот этого всего, чтобы были видны шпалы, торцы шпал».

Другие – восстановлением контактной сети над железной дорогой.

«Было собрано три опоры, поставили новые опоры. Подвесили армировку всю».

Авария на железнодорожном перегоне в Щекинском районе Тульской области произошла около 14-ти часов дня воскресенья. Ремонтные работы начались здесь незамедлительно и уже к шести утра было восстановлено движение по направлению из Москвы на юг. Еще через шесть часов, примерно к полудню, поезда пошли и в противоположенном направлении.

Для тех пассажиров чьи поезда задержались в пути к московскому вокзалу Тулы, спасатели МЧС доставили полевую кухню. Ситуацию на контроле держит глава региона Алексей Дюмин, ход восстановительных работ   обсуждали на совещании в правительстве Тульской области.

Алексей Павлов, начальник главного управления МЧС России по Тульской области:

«Провели необходимую работу с пассажирами, ситуация осложнялась тем, что на железнодорожном вокзале осталось более 700 пассажиров с трех вагонов – это три поезда проходящих на Орел, Белгород и Курск. Благодаря дополнительной технике, мы 11-тью автобусами перевезли их из Тулы, до станции Лазарево».

Причины этого ЧП еще предстоит установить, ситуацией заинтересовались в транспортной прокуратуре региона.

Юрий Кузнецов, и.о. Тульского транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры:

«По данному факту Тульской транспортной прокуратурой Московской межрегиональной транспортной прокуратуры проводится проверка». 

Из-за ЧП в РЖД были вынуждены на несколько часов приостановить продажу билетов на поезда, следующие из Москвы в Белгород, Курск и Адлер. Но сейчас – рассказали нам в компании – движению пассажирских составов уже ничего не мешает. На то, чтобы полностью ликвидировать все последствия аварии, уйдет еще несколько дней.

Виталий Моторин, Богдан Гладун, Андрей Иванюк, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14