В Тульской области продолжается поэтапное снятие ограничений

Кафе и рестораны готовятся к приему посетителей.

В регионе продолжается поэтапное снятие ограничений. Согласно новой редакции указа губернатора Алексея Дюмина, разрешена работа организаций дополнительного образования. Также разрешено проведение организациями на своих территориях деловых и иных мероприятий с обязательным соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. С 15 июля возобновляется деятельность полустационарных отделений для несовершеннолетних и кабинетов ранней помощи в учреждениях социального обслуживания.

Вместе с тем действие некоторых ограничений, введенных в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса, продлевается до 27 июля. Это касается работы развлекательных и досуговых организаций, а также зон фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Я попросил бы глав муниципальных образований, нашего областного центра посмотреть опыт зарубежных стран и расширить площадки летних веранд, где это возможно и передать их на работу в пользование наших рестораторов, владельцев общепита в безвозмездной основе на определенный летний период для того чтобы увеличить посадочные места на улице. Погода хорошая, теплая, мы отмечаем по тем регионам и, учитывая западный опыт Италии и Франции, что люди в большей степени боятся, не идут внутрь помещения общепита, а предпочитают находится на летних верандах».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14