ВГТРК исполнилось 30 лет

14 июля 1990 года постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР была образована Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания – ВГТРК.

В 1993 году ВГТРК получила статус общегосударственной компании, а в 1998-м указом президента России произошло объединение всех медийных активов компании в холдинг — и ВГТРК превратилась в крупнейшую корпорацию государственных электронных СМИ.

Сегодня ВГТРК лидирует на российском рынке вещания и является одним из ведущих производителей программ. В состав медиа-холдинга входят федеральные телеканалы каналы «» и «Россия К», круглосуточный информационный канал «Россия 24», региональные телерадиокомпании в каждом субъекте Федерации, в том числе – «», а также радиостанции «Маяк», «Радио России», « ФМ», «Культура» и государственный интернет-канал «Россия», объединяющий десятки сетевых ресурсов.

Сергей Белов, директор Тульского филиала ВГТРК

«Вот уже тридцать лет мы приходим к вам с экранов телевизиров, по радиоволнам, через сеть Интернет. Мы – это большая команда ВГТРК! Телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Культура». Радиостанции «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России», «Радио Культура». Миллионы ежедневно читают наши сайты и заходят в аккаунты соцсетей. Мы – это профессиональная команда журналистов, ведущих, редакторов, операторов, осветителей, водителей, монтажеров. Людей, которые вот уже тридцать лет пишут историю нашего города, области и страны и всего мира. Мы очень благодарны нашим телезрителям, радиослушателям, и, конечно, пользователям сети Интернет за это внимание и доверие. Все только начинается!»

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14