Оперативное совещание в правительстве Тульской области

Здравоохранение Тульской области начало возвращаться к работе в обычном режиме

В понедельник, 13 июля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание с членами регионального правительства и заседание штаба по противодействию распространению коронавируса.

Открывая совещание, глава региона сообщил, что сегодня он подписал указ, снимающий ещё некоторые ограничения из введённых в Тульской области. В частности, в практически полном объёме работу возобновляют кафе и рестораны, а также учреждения дополнительного образования. При этом губернатор рекомендовал руководителям муниципалитетов изучить зарубежный опыт по предоставлению организациям общепита дополнительных площадей под летние веранды.

Далее Алексей Дюмин обратил внимание участников совещания на наличие нарушений со стороны организаций торговли и досуга. По его словам, большое количество жалоб жителей поступает на нарушение масочного режима в одном из сетевых магазинов. Губернатор поручил своему первому заместителю Вячеславу Федорищеву детально разобраться в этом вопросе с привлечением к этому прокуратуры и полиции.

Об эпидемиологической обстановке рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев. Он отметил, что продолжается снижение числа госпитализаций с пневмонией – за прошлую неделю их стало меньше на 29%, также на низком уровне случаи заболевания ОРВИ. Александр Ломовцев сообщил, что в Тульской области снижается темпы прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией, при этом сохраняется высокий охват тестированием на COVID-19. Всего проведено более 190 тыс. тестов, обследовано 160 тыс. человек. Также он отметил, что на прошлой неделе впервые появились пять муниципалитетов, где не было зафиксировано ни одного нового случая коронавируса.

О работе медицинский учреждений рассказала заместитель министра здравоохранения Тульской области Светлана Киреева. По её словам, сейчас в госпиталях находятся 854 человека, 15 из них – дети. Замминистра сообщила, что уже разработан план поэтапного выхода госпиталей на обычный режим работы. 10 июля был закрыт первый инфекционный стационар на 120 коек, который развернули в Тульской областной больнице №2. С 15 июля это медицинское учреждение приступит к оказанию плановой хирургической и травматологической помощи.

Прекратил приём пациентов крупный инфекционный госпиталь, развёрнутый в Тульской областной больнице – с 25 июля это медучреждение начнёт работать в нормальном режиме и будет открыто для плановой госпитализации. А к 1 августу будет свёрнут госпиталь на 208 коек, открытый в манеже стадиона «Арсенал». Также будут выведены из работы с коронавирусными пациентами 40 коек инфекционного отделения Тульской больницы скорой помощи им. Ваныкина.

Таким образом, медицинские учреждения Тульской области будут возвращаться к обычному режиму работы поэтапно и в зависимости от эпидемиологической обстановки, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-13