В Тульской области открываются кафе и рестораны

В Тульской области разрешили работать кафе и ресторанам

Тульская область продолжает поэтапно снимать ограничения, введённые в связи с режимом повышенной готовности, который был установлен для противодействия распространению коронавируса.

В понедельник, 13 июля, губернатор Алексей Дюмин внёс очередные изменения в свой указ №41 от 30 апреля. Подписанные главой региона изменения продлевают действие некоторых ограничений до 27 июля. Так в Тульской области по-прежнему нельзя проводить массовые мероприятия, остаются закрытыми развлекательные и досуговые организации.

При этом с 13 июля некоторые ограничения снимаются, в частности:

  • разрешается работа организаций дополнительного образования;
  • разрешается проведение деловых и иных мероприятий на территориях учреждений-организаторов (с обязательным соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности).
  • возобновляется работа кафе и ресторанов, при этом под запретом остаются оказание ими услуг по предоставлению кальянов, проведения массовых и развлекательных мероприятий, а также работа зон фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах.

Кроме того, с 15 июля разрешена работа полустационарных отделений для несовершеннолетних и кабинетов ранней помощи в учреждениях социального обслуживания.

С полным текстом указа губернатора можно ознакомиться на портале правовых актов Тульской области и иной официальной информации.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-13