Музей-заповедник «Куликово поле» присоединился ко всероссийскому историко-патриотическому проекту «Шаги Победы»

Музей-заповедник “Куликово поле” присоединился к историко-патриотическому проекту “Шаги Победы”. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне частицы земли с трёх ратных полей России будут объединены и выставлены в символических скульптурных постаментах на местах великих сражений: Донского, Бородинского и Прохоровского. Как прошла акция в селе Монастырщино? – материал наших коллег-музейщиков.

Владимир Гриценко, директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле»:

«Сегодня была такая церемония, которая приурочена к тем юбилейным датам, которые празднует вся страна в этом году. Прежде всего, это 75 лет Великой Победы и буквально через несколько дней на знаменитом поле у деревни Прохоровка, где произошло крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны, церемония будет продолжена установкой специального ковчежца, специально сделанного скульпторами, в котором будет покоиться земля с трех ратных полей России – Куликово поле, Бородино и Прохоровки. Поэтому сегодня была такая церемония – начало этой акции нашей памяти в честь наших предков, в честь тех великих юбилейных дат, которые отмечает вся наша страна».

Протиерей Владимир Лысиков, настоятель Богородице-Рождественского храма в селе Монастырщино:

«Мне было очень отрадно видеть, что молодые люди настолько проникнуты идеей сохранения памяти о своих героических предках, они проникнуты любовью к своей родной земле, к ее истории, не всегда простой, не всегда гладкой, но это наша история, это то, из чего мы черпаем и знания, и силы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-13