Жителей Заречья вогнали в долги

С сентября жители улицы Курковой Зареченского округа больше квитанций за воду не видели, хотя близится уже конец года. Началось всё с того, что в сентябре жители трёх улиц переизбрали управляющую компанию. Ещё тогда прежняя организация должна была передать всю документацию в «Тулагорводоканал», но когда в октябре из-за отсутствия квитанций туда обратились жильцы, получили неожиданный ответ.

«Мне сказали, что дома нет в списках. Дальше я пошла по инстанциям, в управляющую компанию, расчётный центр, а круг замкнулся», – рассказала председатель совета дома Людмила Жуткова.

Разводит руки и нынешняя управляющая компания «Жилстрой». Говорят, что в их зону ответственности этот вопрос не входит, все данные в «Водоканал» должна была передать предыдущая организация. Комментария от «Водоканала» не удалось добиться и нам. Тем временем, жители волнуются, каким образом в итоге будет проходить начисление суммы за воду.

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко пояснил: «Если «Тулгорводоканал» сочтёт, что начислены пени, а вина жителей при этом отсутствует, то пусть они обратятся к нам для проведения проверки».

В такую неопределённую ситуацию только на этой улице попали три дома, а сколько их всего по городу – неизвестно. Тем временем, пока ответственные лица месяц за месяцем обвиняют друг на друга и снимают с себя ответственность, жители становятся должниками поневоле.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-14