Поленово

В Поленово прошёл «Французский пикник»

Участников и гостей праздника поприветствовали посол Франции в Россиии Пьер Леви и первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

В воскресенье, 12 июля в музее-заповеднике «Поленово» состоялся «Французский пикник» – своеобразный праздник и ярмарка французских товаров. Его организаторами выступили посольство Франции в России и Франко-российская торгово-промышленная палата.

– Российско-французские отношения, прошедшие проверку временем, носят стратегический и союзнический характер. Они характеризуются высоким уровнем двусторонних контактов на разных уровнях. И мы уверены, что взаимодействия Франции и нашего региона очень перспективны. Тульская область готова представить самый широкий спектр возможностей для французского бизнеса в самых разных отраслях экономики: от реализации совместных инвестиционных проектов до торговли и обмена туристами, – заявил в своём выступлении Валерий Шерин.

При этом он отметил, что культурные связи между нашими двумя странами имеют давнюю историю. В частности, с Францией связана творческая судьба многих наших земляков. Это всемирные известные писатели: Иван Тургенев и Иван Бунин, художники Василий Поленов, Наталья Гончарова и Надежда Леже. А во время Великой Отечественной войны стала одним из самых важных городов в истории легендарного авиаполка «Нормандия-Неман». Валерий Шерин пригласил французский гостей на празднование 80-летия обороны Тулы, которое будет отмечаться в следующем году.

– У Тульской области большие планы и предложения для двухстороннего культурного сотрудничества. Уверен, что сегодняшнее мероприятие станет хорошим шагом в нашем дальнейшем плодотворном взаимодействии, – сказал Валерий Шерин.

В свою очередь Пьер Леви тоже отметил важность двухстороннего сотрудничества и выразил надежду на дальнейшее развитие деловых и культурных связей.

В память о сегодняшней встрече Валерий Шерин и Пьер Леви на французской аллее музея-заповедника Поленово высадили молодые каштаны и посетили ярмарку, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-13