Под Тулой с рельсов сошли 15 вагонов грузового поезда

Под Тулой сошли с рельсов вагоны грузового поезда и перекрыли движение пассажирских поездов

В Щёкинском районе Тульской области на перегоне станции Щёкино – Лазарево сошли с рельсов 15 (по уточнённым данным – 22) вагонов грузового поезда. Сообщение об этом в воскресенье, 12 июля, в 15:05 поступило на пульт диспетчера «Единой службы спасения – 112».

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Тульской области, с рельсов сошли вагоны с окатышами. Пострадавших нет. Розлива топлива тоже нет.

Однако в связи с аварией произошла существенная задержка в движении пассажирских поездов №741 Москва – Белгород и №719 Белгород – Москва. При этом другие пассажирские поезда временно идут по измененному маршруту – через станцию Сухиничи.

На месте происшествия незамедлительно были высланы аварийно-спасательные формирования ГУ МЧС России по Тульской области. Основные усилия сосредоточены на восстановлении железнодорожного полотна и организации движения на заданном участке дороги. Помимо сил средств МЧС на месте происшествия работают восстановительные поезда РЖД. Сил и средств для ликвидации последствий аварии вполне достаточно.

Для пассажиров задержанных в Туле поездов организовали раздачу воды и еды

По уточнённой информации пресс-службы Московской железной дороги на станции пассажирам задерживающихся в пути поездов железнодорожники организовали раздачу воды и питания. Всего оказалось задержано пять поездов: №741, №719 и №743 Москва – Белгород, №120 Белгород – Санкт-Петербург и №742 Белгород – Москва. Пассажиры 741-го поезда были обеспечены водой в пути следования.

Также по информации пресс-службы МЖД, пассажиры поездов №719 и №743 будут пересажены в Туле в другой состав. При этом часть пассажиров отправят на автобусах до станции Лазарево, откуда будут пересажены на электрички до Орла.

Кроме того, в связи с закрытием движения на перегоне Лазарево – Щёкино в Тульской области временно приостановлена продажа билетов на некоторые пассажирские поезда между городами Тула и Орёл: №141 Москва – Курск, №71 Москва – Белгород, №83 Москва – Адлер, №81 Санкт-Петербург – Белгород, №82 Белгород – Санкт-Петербург, №84 Адлер – Москва, №142 Курск – Москва, №72 Белгород – Москва, а на поезда №720 и 744 Белгород – Москва – по всему маршруту.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-12