Компании «Агроэко» понравился инвестклимат Тульской области

Тульские аграрии сумели выдержать удар пандемии и смогли успешно перестроиться на работу. За четыре года в Тульской области в сфере сельского хозяйства заключили порядка 40 инвестиционных проектов на сумму более 100 миллиардов рублей.

Большая детская площадка с игровыми комплексами, просторная парковка и красующийся пятиэтажный дом в посёлке Куркино для своих сотрудников построила компания «Агроэко». В квартиры уже с установленной мебелью и бытовой техникой новоселы заедут в середине июля. Жилье предоставляется бесплатно, жильцы оплатят только коммунальные услуги. Заботу о своих работниках компания проявляет и обеспечивая их бесплатным трансфером до работы, питанием. Не только как социально ответственную компанию, но и успешного инвестора «Агроэко» отметил губернатор региона.

«За счет тех мощностей, которые «Тульская мясная компания» – одно из подразделений «Агроэко» – здесь развернула, мы поднялись на лидирующие позиции в ЦФО по свиноводческому направлению», – заметил губернатор Алексей Дюмин.

Восемь свиноводческих ферм сегодня входят в животноводческий кластер «Агроэко». Комбикормовый завод, который был построен за два года, стал финальным этапом инвестпроекта. Сумма вливаний составила 12 миллиардов рублей. В этом году на площадках Тульской области будет произведено более 40 тысяч тонн свинины и более 160 тысяч тонн комбикормов. Цех производства, участок загрузки готовой продукции и химическую лабораторию предприятия показали губернатору региона.

К 2022 году «Агроэко» планирует увеличить свои показатели ещё на треть.

По словам председателя совета директоров ГК «Агроэко» Владимира Маслова, «в Тульской области мы увидели очень хорошие инвестиционные условия, поддержку правительства региона. Хотел бы поблагодарить и «Россельхозбанк», которые поддерживает наши проекты. Мы увидели здесь потенциал для найма рабочей силы. Буквально за два года проект состоялся, всё было построено. Сегодня в компании трудятся уже 650 человек, в ближайшем будущем есть перспектива увеличения до 800-850».

На базе компании прошло совещание главы региона с руководителями предприятий агропромышленного комплекса, где «Агроэко» поделилась своим опытом с коллегами. Также обсудили проблемы в отрасли и её дальнейшее развитие. Как было отмечено, индекс производства продукции сельского хозяйства за 1-й квартал 2020 года составил более 104%. Этот результат достигнут за счет роста объема производства в отрасли животноводства.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-10