Тульский музей оружия вновь открывает двери для посетителей

Сегодня Тульский музей оружия открыл двери для посетителей. Причем, принимать гостей будут сразу в двух зданиях.

Пребывание туляков и жителей региона будет безопасным, уверяют сотрудники музея. Проведена очистка вентиляции, уборка и дезинфекция территории и помещений, установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха. Имеются система автоматического измерения температуры посетителей и санитайзеры для дезинфекции рук, на пол наносится разметка для соблюдения социальной дистанции.  И, конечно, для посетителей подготовлены уникальные экскурсии, которые проведет в том числе и новый сотрудник – робот Акинфий. Будут работать интерактивные площадки.

Игорь Пинк, заместитель директора Тульского государственного музея оружия:

«У нас продолжается наша выставка, посвященная Великой отечественной войне, это выставка наших коллег из города-героя Керчи, очень интересная выставка. Кроме того, здание на территории кремля представляет собой выставочный зал, где сейчас осуществляется целых пять выставочных проектов. Каждый посетитель найдет для себя что-то интересное. Я рекомендую поторопиться с посещением нашего музея, именно выставочного зала, поскольку уже в сентябре будет представлена новая масштабная выставка, посвященная 500-летию Тульского кремля».

Мария Машкова, заведующая экскурсионным отделом Тульского государственного музея оружия: 

«У нас несколько изменились правила посещения музея. Теперь желательно приобретение билетов онлайн или бесконтактным способом в кассе и терминалах музея. Кроме того, у нас ограничения по количеству человек в экскурсионной группе – большие экскурсионные группы мы не принимаем, максимальное количество участников экскурсии – пять человек. Экскурсии проводятся по сеансам. У нас новый сотрудник в отделе, робот Акинфий, который также ждет посетителей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-10