Детский комплекс в Привокзальном округе стал яблоком раздора для туляков

Детский комплекс в Привокзальном округе областного центра стал настоящим яблоком раздора для туляков, администрации и управляющей компании. Почему площадка есть, но пускать на неё своих детей жители не спешат? Ответ знает Алексей Еремин.

Долгожданная детская площадка во дворе дома 21, что на улице Ползунова, появилась ещё в прошлом году, однако жители сразу же обратили внимание на целый ряд недочётов, выявленных ими же уже после её установки. В 2019 году эта территория вошла в программу «Формирование современной городской среды», однако этой самой современности жители и не заметили.

Наталья Старостина:

«И дети сейчас вылезут, они по колено будут в грязи, потому что песок горный и дети будут все грязные. Основание не радует глаз».

С туляками согласились и эксперты. По их мнению, комплекс имеет явные недоработки, опасные для жизни и здоровья малышей. Раньше на месте установленной детской площадки, говорят местные жители, был пустырь, заросший кустарником и деревьями. В ходе рейда общественники сразу отметили, что игровая зона расположена на склоне, а сама площадка – неровная. Это говорит о том, что территория не была подготовлена надлежащим образом к установке игровых конструкций.

«Фактически горка держится только на двух болтах вместо четырех».

Активисты ОНФ отметили, что первоначально на площадке не было никакого защитного покрытия.

Сергей Судницын, глава регионального исполкома ОНФ в Тульской области:

«Эта площадка – часть системной работы. Перед тем, как где-то что-то устанавливать, должны быть проведены определенные замеры, определенное понимание, где мы это делаем и зачем». 

Список выявленных недочётов активисты ОНФ повторно направят в управление по благоустройству администрации Тулы с просьбой привести игровую площадку в соответствие нормативам. Также общественники обратились в муниципальное учреждение «Городская служба единого заказчика» с целью выяснить, почему объект был принят с очевидными недоработками и по какой причине в смету не были включены необходимые работы по благоустройству объекта для детей.

Алексей Еремин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-10