Туляки массово отправились за покупками в ТРЦ

Этот день настал. Соцсети пестрили комментариями, когда же откроются торговые центры. И вот разрешения получены.

Правда, ТРЦ будут работать по особым правилам. Обязательный атрибут – маска. Можно воспользоваться дезинфектором. Включаем его бесконтактным способом. Или можно воспользоваться обычным антисептиком.

На сегодняшний день в регионе отрыто порядка 150 торгово-развлекательных центров, в которых базируется более трёх тысяч предпринимателей. Большая часть из них уже приступили к работе. По данным специалистов, все необходимые санитарные требования выполнены. На входах в ТРЦ и магазины стоят санитайзеры, нанесена разметка на полу для соблюдения социальной дистанции, продавцы и покупатели находятся в помещении в масках.

«Ажиотаж в день открытия был. Люди с радостью пришли за покупками в свои любимые магазины», – говорит представитель торгового центра Елизавета Юрищева.

Пора распродаж, изголодались по шопингу или просто побаловать себя новой вещью. У каждого своя причина прихода в ТРЦ. В первые дни работы многие покупатели забыли о социальной дистанции и создавали огромные очереди. Да и рекомендации – быть в маске – некоторые игнорируют. Все эти нарушения на работе ТРЦ могут сказаться негативно.

Как рассказала заместитель председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Елена Бушманова, «…неисполнение требований является основанием для приостановления деятельности в соответствии с законодательством».

 

«При выявлении нарушений будем применять меры административного воздействия. Физические лица – 15 тысяч, юридические – от 50 тысяч и выше», – говорит начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Татьяна Шевелева.

Условия для шопинга созданы, а требования для покупателей более чем простые. Так что, если не хочется снова жить в режиме изоляции, лучше лишний раз соблюсти рекомендации, не подвергая тем самым опасности окружающих и не подставляя своей беспечностью торговые центры.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-10