«Кондуки» очистили от гор мусора

Общественные активисты в очередной раз вышли на уборку от мусора Романцевских гор, излюбленного места отдыха жителей соседних районов и даже областей.

Регулярно с началом сезона шашлыков бок о бок с живописными горами образуются горы мусора. За четыре часа работы было собрано 200 мешков с мусором, и это только начало. На август уже запланировано проведение крупного мероприятия по генеральной уборке Кондуков «Вода России». Подготовка к нему уже началась.

«Кондуки считаются одним из самых красивых мест Тульской области. – Говорит председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов. – Очень обидно видеть, как гости, приезжающие сюда, заваливают мусором территорию. Для уборки гор мусора приходится привлекать тяжелую технику».

Напомним, с 2017 года на свалку было отправлено более 2 тысяч мешков с мусором, а часть собранных отходов – на вторичную переработку. Параллельно с уборкой территории проводятся многочисленные просветительские мероприятия с населением, установлены информационные таблички и дополнительные баки для сбора мусора на выезде с карьеров.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-10