Как в Туле устраняют последствия непогоды?

Поваленные с корнями деревья, оборванные провода, перекрыто движение, повреждённые кровли и заборы – всё это последствия вчерашней десятиминутной стихии. Сильнее всего пострадала , а особо – Зареченский округ.

«По состоянию на утро 9 июля ликвидировано подтопление улиц, восстановлена работа светофоров, восстановлено дорожное движение, работа общественного транспорта. Было удалено 198 деревьев. Восстановлено электроснабжение населённых пунктов Большой Тулы и частично Ленинского района», – сообщил начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы Николай Безруков.

 

«У нас на улице свалило деревья ураганом. Мы заявляли, что они аварийные, но нам сказали, что угол наклона должен быть 45 градусов. И вот мы сидим без света», – рассказала жительница Заречья.

Не повезло и жителям дома №4а по улице Коминтерна. На этот памятник архитектуры упало дерево. В результате пострадала кровля, была пролита часть внутренних помещений.

Сейчас все службы работают в авральном режиме, однако сказать точно, сколько времени уйдёт на устранение всех капризов природы, сложно. Скорее всего, к нормальной жизни город вернётся только завтра.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-09