Как тулякам выбрать спелые фрукты и овощи?

Как тулякам выбрать спелые фрукты и овощи?

Свежие, спелые и ароматные фрукты наводнили тульские прилавки.

Но как не ошибиться, и не принять просто красивый фрукт за полезный? Вот что рекомендует Роспотребнадзор. Несмотря на то, что ассортимент привозных фруктов сейчас широк, санитарные врачи все же рекомендуют не увлекаться экзотикой и отдавать предпочтение сезонным плодам. И каким бы спелым и сладким не выглядел фрукт, если целостность его кожуры нарушена – продавать его строго запрещено. В торговой точке до покупателя должна быть доведена достоверная информация о товаре, с указанием наименования продукции, даты сбора, сведений о товаропроизводителе.

В целях профилактики кишечных инфекций особое внимание следует обратить на тщательную обработку сырых фруктов и овощей перед употреблением в пищу. Корнеплоды рекомендуется мыть в теплой воде со щеткой. Капусту перед обработкой очищают от верхнего слоя листьев. Зелень после мойки рекомендуется выдержать в растворе поваренной соли или уксуса для уничтожения патогенных микроорганизмов. Ягоды также тщательно промывают проточной водой (холодной и горячей, но не кипятком!) не менее 5 минут.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-09