В Туле осуждены риелторы-«оборотни»

В Туле осуждены риелторы-«оборотни»

За хищение квартир у двоих пожилых жителей Тулы осуждены руководитель бюро недвижимости и четверо его соучастников. Обвинительный приговор вынес Советский районный суд города.

Генерального директора «Центрального бюро недвижимости и Ко» Александра Паценко, жителя Пензы, не работающего Александра Рыжова, а также туляков – Владимира Малеева и ранее судимого директора компании «Гранит» Артема Близнюка – суд признал виновными в совершении преступлений, по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

От действий этих людей пострадали 82-летний и 68-летний мужчины. Пенсионеры думали, что подписывают документы для оформления в дом престарелых, а оказалось, что договора купли-продажи без получения денег за жилье. Суд назначил наказание осужденным в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

Паценко, Рыжов, Малеев и Косьяненко будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, Близнюк – в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-14