Как тулякам проверить подлинность обуви, табачных изделий и лекарств?

Теперь любой покупатель сможет проверить подлинность обуви, табачных изделий и лекарств – в силу вступило постановление правительства страны об обязательной маркировке товаров.

Ольга Туляганова в торговле уже почти 20 лет. Готовиться к любым переменам она привыкла заблаговременно, бизнес отлагательств не прощает, уверена она.

«Все делали постепенно. – Говорит Ольга Туляганова. – Сначала зарегистрировались, потом заказали марки».

Благодаря специальным маркерам и с помощью программы на смартфоне каждый покупатель сможет отследить путь любой пары обуви от производства до этапа конечной реализации.

В список обязательной маркировки также попала табачная продукция и лекарственные препараты.

Как рассказал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, «…практически 98% аптек подтвердили свою готовность работать по этой системе. 87% предпринимателей, торгующих обувью также уже готовы».

Удовольствие для предпринимателя это конечно не дешёвое, а вот для покупателя – гарантия качества приобретаемого товара. В приложение «Честный знак» занесены уникальные цифровые коды товаров, что, как считают разработчики, позволит эффективно бороться с контрафактом, защитит легальный бизнес и потребителей, а также позволит государству повысить собираемость налогов.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-09