Туляки поделились секретами семейного счастья

Вирус свадьбе не помеха. К тому же, год богат на красивые даты и выбрать свое заветное число уже после послабления мер молодожены смогли без проблем.

Анна и Андрей свое первое совместное решение – сыграть свадьбу 8 июля – приняли без споров и разногласий.

«С детства папа привил, что это важный праздник. С тех пор я знала, что у меня в этот день будет свадьба», – говорит Анна.

В честь праздника – напутствие от умудренных опытом. Семье Пилюгиных уже четверть века.

«Ровно 25 лет назад мы поженились, не знали, что будет такой праздник. Молодым хотим пожелать любить, уважать друг друга», – говорят Валерий и Оксана Пилюгины.

 

Как рассказала начальник отдела по регистрации заключения брака комитета ЗАГС адмистрации города Тулы Инна Чурюкина, «…в прошлом году 8 июля было зарегистрировано 14 пар, в этом – 20».

Муромского князя Давыда Юрьевича — в монашестве Петра и его супругу Ефросинью — Февронию, живших приблизительно в XIII веке, почитают за их верность друг другу. Князь болел проказой – как-то ему приснилось, что крестьянская девушка исцелила его при помощи целебных трав. Он отыскал ее в Рязанских землях. После исцеления взял в жёны свою спасительницу. Пара прожила в мире и согласии долгую жизнь и умерла в один день и час 8 июля.

«Их жизнь явила собой пример подлинной христианской семейной жизни, полной любви. В создании семьи должны участвовать любовь, а после создания семьи – верность», – говорит иерей Георгий Каменщиков.

Как показал опрос, туляки историю праздника знают на отлично. И с удовольствием делятся секретами семейного счастья. По их словам самое главное это взаимоуважение, любовь, понимание, поддержка.

День семьи, любви и верности – праздник относительно молодой. Был учрежден всего 12 лет назад. Но сегодня невероятный по силе любви союз князя и простой крестьянки считается эталоном верности и примером для многих современных пар.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-09