В Киреевском районе произошла дорожная реинкарнация

Вот таким красноречивым фото жители поселка Красный Яр Киреевского района подкрепили свое обращение к губернатору.

Алексей Дюмин выразил недовольство несогласованностью ответственных лиц между собой и жителями, а также длительностью работ. В итоге буквально за пару недель от проселочной дороги не осталось и следа.

Такая дорога из плит в поселке была с момента основания здесь колхоза. Естественно, за полвека она пришла в упадок. Вопрос о ремонте стоял остро. И, наконец, он решился. Такому асфальтовому покрытию можно только позавидовать.

По федеральной программе «Безопасные качественные дороги» в ремонт вошли три улицы в поселке – Юбилейная, Школьная и Советская. Сейчас работы близятся к завершению – осталось установить дорожные знаки и искусственные неровности. Причины задержки ремонта дорожники пояснили.

По словам производителя дорожных работ киреевского участка Узловского дорожно-ремонтного филиала «Тулаавтодор Николая Сомова, «…работы иногда откладывались в связи с погодными условиями и порывами коммуникаций. Когда зашли на объект, улицы были в непроезжем состоянии. Сейчас выполнен ремонт почти на 100 процентов».

 

«В целом ремонт устраивает. – Говорит житель поселка Красный Яр Сергей Григорьев. – Но основной момент, который интересует жителей, – въезд в поселок. Хотелось бы поблагодарить всех причастных за этот ремонт, но хотелось бы решения проблемы».

О том, по какому принципу выбирали улицы для ремонта, и что будет с въездной дорогой в поселок, рассказали в местной администрации.

«Здесь долго лежали плиты, которые пришли в негодность. В ближайшее время и подъезд будет сделан к поселку. Сейчас не стали, чтобы фуры прошли сюда, привезли асфальт. Сделаем боковые, а основную дорогу в этом году сделаем», – утверждает глава администрации МО Красноярское Киреевского района Олег Трещилин.

Уже осенью жители смогут вздохнуть с облегчением и проехать по всем дорогам поселка с ветерком. Только тут надо помнить о безопасности дорожного движения в первую очередь. Тротуаров в поселке нет, а дорога – одна на всех: и для пешеходов, и для автомобилистов.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-08