Тульская область получит деньги на спецвыплаты соцработникам

Тульская область получит деньги на спецвыплаты соцработникам

Они тоже на передовой.

Почти 82 млн рублей получит Тульская область на спецвыплаты соцработникам. Всего же регионам на эти цели будет направлено около 3,6 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Напомним, средства выделяются для сотрудников социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска.

Пособия планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем срок продлили ещё на два месяца – до 15 сентября. Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Так, для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.

Младший медицинский персонал получает по 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей. Выплаты техническому персоналу составляют 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.  

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-07