В «Юности» начался капитальный ремонт

Сейчас спортивная школа олимпийского резерва «Юность» принимает только строителей. Здесь начался капитальный ремонт.

Полувековое здание приводят в порядок с учетом современных требований по программе «Развитие физкультуры и спорта». Из федерального и регионального бюджетов выделено больше 27 миллионов рублей. Как будет выглядеть обновленный спортивный комплекс, рассказывали главе городской администрации.

«Сердце спортивного зала будет сделано с применением современных технологий, уложен деревянный паркет, освещение, трибуна. Будет смонтирована современная вентиляция с учетом проходимости», – говорит начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Тулы Михаил Трунов.

«Юность включает в себя два зала – для занятий игровыми видами спорта и борьбой. В общей сложности в дневное время здесь занимаются около 200 человек. В вечерние часы тренируются команды волейбольной и баскетбольной любительских лиг, а также играют в футбол сотрудники предприятий.

Как рассказал глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев, «…после завершения работ здесь будет заниматься более комфортно. Занятия спортом станут продуктивнее и успешнее. Губернатор двигает физкультуру и спорт вперед, очень здорово помогает финансово городу, нам остается только контролировать и потом эффективно использовать».

По словам подрядчика, сложностей при проведении работ в «Юности» не возникло – проект проработан довольно качественно. Так что обещают сдать объект даже раньше намеченного срока – вместо ноября в сентябре. Этот год в областной столице без преувеличения можно назвать годом спорта.

Физкультурные комплексы на Кутузова и Луначарского, спортшкола на Приупской, ледовые арены на Новомосковской и Токарева. Это лишь малая доля спортивных объектов, которые готовятся к сдаче в Туле уже в этом году. Как отмечают в администрации областной столицы, новые условия – новые победы.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-07