Как тулякам выбрать здоровое мороженое и полезный квас?

Все самое вкусное – почти всегда самое вредное. Этот закон особенно актуален в 30-градусную жару, когда стоишь рядом с холодильником мороженого.

Кстати, пломбир уже много лет остается самым востребованным мороженым в России из всех его видов. Но не секрет, что ледяное лакомство – далеко не лучшая часть рациона. Но если его не избежать, то внимательно изучите состав. Чем он проще – тем лучше.

Как рассказала нутрициолог Анастасия Никитенкова, «…добавки только увеличивают калорийность продукта. Часто в мороженном вообще нет сливок».

Еще один всадник летнего сезона – квас. Он несомненно полезней сладкой газировки. Но все же, это большой источник углеводов, которые почти не замечаешь в жидком виде.

«Квас содержит органические кислоты, которые могут плохо воздействовать на пищеварительный тракт. Он не показан при заболеваниях печени, при гастритах и так далее», – говорит заместитель начальника отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Тульской области Елена Давыдова.

 

По словам Анастасии Никитенковой, «…ни в коем случае нельзя заменять квасом обычную воду. Если вы испытываете жажду, то нужно отдавать предпочтение воде».

Ну и главное правило, которое нужно запомнить. Квас и мороженое – это дополнительные ингредиенты к рациону, но никак не основные. Поэтому утоляем жажду водой, голод здоровой пищей, а самое вкусное оставляем на десерт.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-07