Тульская облбольница получила в подарок кроссоверы

Тульская облбольница получила в подарок кроссоверы

Четыре автомобиля Haval F7 получила сегодня Тульская областная клиническая больница от Фонда «Перспектива». Автопарк медучреждения не обновлялся почти десять лет.

«По поручению Алексея Дюмина Фонд приобрел и передал Тульской областной клинической больнице четыре автомобиля Haval F7. Это современные городские кроссоверы. Теперь сотрудники больницы будут совершать выезды в районы Тульской области в комфортных условиях», – сказала директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что сейчас плановая госпитализация в медицинское учреждение временно приостановлена, так как в больнице развернут крупнейший в области инфекционный госпиталь для заразившихся коронавирусом.

В то же время Алексей Эрк отметил, что «число госпитализаций снижается. Больница готовится к возвращению к «мирной жизни». Рассчитываем, что скоро учреждение возобновит оказание специализированной медицинской помощи. Недавно для больницы за счет регионального бюджета был приобретен современный хирургический офтальмологический микроскоп для выполнения сложных операций, требующих высокой точности. Также в этом году при поддержке Губернатора от социальных партнеров поступил мобильный медицинский комплекс для проведения выездных профилактических осмотров».

Главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева уточнила, что кроссоверы будут использоваться врачами для поездки в районы, по городу Туле, а также для транспортировки пациентов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-06