«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ в Тульском регионе

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ в Тульском регионе

«Ростелеком» обеспечил системой видеонаблюдения на территории Тульской области 200 объектов проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ. Специалисты компании организовали каналы передачи данных и установили комплекты оборудования для видеонаблюдения в местах голосования и подсчета голосов.

В каждый комплект входят IP-камера и роутер. Все видеокамеры были установлены с таким расчетом, чтобы обеспечить максимальный угол обзора и при этом не нарушить тайны голосования. Передача видеопотока осуществлялась по защищенным каналам связи «Ростелекома» в центр обработки данных. В случае необходимости система позволяет сделать выгрузку видеозаписи за любой период времени. Записи будут храниться 14 суток после завершения подсчета голосов.

Павел Веселов, председатель избирательной комиссии Тульской области:
«Для соблюдения принципов открытости и прозрачности голосования во всех 29 территориальных избирательных комиссиях и в 171 участковой комиссии в Туле и Ленинском районе избирательной комиссией региона было принято решение использовать систему видеонаблюдения. На этих участках голосовали 68,49 % избирателей Тулы. Система отработала хорошо на протяжении всех дней голосования – с 25 июня по 1 июля».

 

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:
«Мы имеем богатый опыт в организации видеонаблюдения за процедурой голосования избирательных кампаний разного уровня. Для установки необходимого оборудования по всей области было задействовано свыше 40 бригад. Кроме того, наш региональный центр управления сетями в период всего хода голосования осуществлял круглосуточный мониторинг системы видеонаблюдения и техническую поддержку работоспособности сети. Благодаря этому были обеспечены бесперебойная работа оборудования и надежная защита от хакерских атак».

Видеонаблюдение на избирательных участках работало с 8:00 25 июня 2020 года и до момента подписания членами участковых избирательных комиссий протоколов об итогах голосования. В территориальных же избирательных комиссиях велась после окончания голосования, чтобы можно было проконтролировать процесс приема протоколов от УИК.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-06