Музеи Тульской области распахнули свои двери

Всего в региональное музейное объединение входят 13 музеев и Выставочный зал в Туле.

Работать они будут в обычном режиме, но с особыми условиями. Все учреждения организовали свою деятельность в соответствии с рекомендациями санитарных врачей. Есть ограничения по числу посетителей в экскурсионных группах, не больше пяти. Посетителям необходимо иметь при себе защитную маску и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. При входе в музей вам предложат обработать руки антисептиком, померят температуру и напомнят о правилах безопасности.

Одним из самым востребованных для туристов, особенно летом, является Тульский кремль. Поэтому здесь уже активно начались экскурсии. Примечательно, что на улице посетители могут маску надевать по желанию. 

Елена Зыкова, заведующая филиалом «Музей «Тульский кремль»:

«Есть определенные сложности, связанные со входом посетителей в наши экспозиционные залы, потому что сейчас у нас открылись экспозиции основные и сегодня наши гости могут увидеть экспозиции, посвященные истории кремля и увидеть тематические экспозиции, связанные с историей военных действий общероссийской истории и, конечно, истории обороны города Тулы в 1941 году».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-06