Туляки стали покупать меньше кваса и мороженого?

В начале лета россияне стали покупать меньше кваса и мороженого, традиционно пользующихся большой популярностью в теплое время года.

По данным специалистов, в июне продажи кваса упали на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мороженого – на восемь процентов. Впрочем, синоптики обещают жару, ряд ограничений снято, так что производители и продавцы уверены, что вскоре ситуация изменится. В свою очередь, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют внимательнее относиться к выбору кваса и мороженого, выбирать для покупок только проверенные места торговли.

Елена Давыдова, заместитель начальника отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Прежде всего необходимо обращать внимание на то, в каких условиях продается, в каком месте организована данная торговая точка. Если это мороженое, то следует обратить внимание, чтобы оно не было деформированное, мягкое, потому что если оно хранится при той температуре, при которой должно, то оно не должно менять своей формы, консистенции, быть мягким. Квас должен реализовываться в одноразовую посуду, одноразовые стаканы, должно быть организовано место сбора этой одноразовой посуды в организации мелкой розничной сети».  

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-06