«Nordic Волки» – любители скандинавской ходьбы

Для любителей скандинавской ходьбы в Тульской области организовали маршруты по живописным местам

Накануне в Алексинском районе Тульской области состоялся очередной оздоровительно-туристический маршрут проекта «Nordic Волки», на который вышли 30 любителей скандинавской (северной) ходьбы.

Маршрут стартовал в деревне Саламасово, а завершился – у села Бунырёво. В течение дня участники похода пересекли вброд речку Вашану, побывали на популярной среди археологов и уфологов Лысой горе, прошли через места стоянки древних людей, увидели место обитания бобров и просто хорошо отдохнули на привалах в живописных уголках Алексинского района. Группу сопровождали сертифицированные инструкторы по туризму и скандинавской ходьбе.

Тульская областная федерация северной ходьбы в рамках национального проекта «Демография» организовала восемь тематических маршрутов, на которых в течение полугода участники посетят живописные исторические и заповедные места Тульской области. Те участники, которые пройдут все восемь маршрутов, станут победителями проекта и будут удостоены почётного звания и получат медаль «Волк северной ходьбы – 2020».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-05