Арсенал

РПЛ: В «Арсенале» нет коронавируса

Оперативный штаб Российской премьер-лиги выступил с официальным заявлением о состоянии здоровья членов тульской команды, которые в субботу, 4 июля, принимают участие в матче 26-го тура чемпионата России против московского «Динамо».

– Накануне мы дополнительно запросили у «Арсенала» данные по тестированию и состоянию здоровья всех представителей. На основании полученного ответа мы подтверждаем, что все представители команды, которые подали заявки на QR-коды для участия в матче 26-го тура Тинькофф РПЛ, здоровы и никто из них не сдавал положительного теста на коронавирус. Команда готовится к матчу с «Динамо» в обычном режиме, – говорится в официальном сообщении пресс-службы РПЛ.

С таким заявлением оперштаб РПЛ выступил после того, как некоторые СМИ распространили информацию о возможном наличии коронавируса у членов тульской команды. В частности под подозрение попали основной центральный защитник «Арсенала» Гия Григалава и ассистент главного тренера Валерий Климов, которые без объяснением причин отсутствовали на матче 25-го тура против «Ахмата» (1:3). Григалава не заявлен также и на субботний матч 26-го тура против «Динамо».

Отметим, что официальное заявление оперштаба РПЛ сформулировано таким образом, что не даёт однозначного ответа об отсутствии в тульском «Арсенале» коронавируса – в тексте говорится только о тех представителях команды, которые заявлены на игру с «Динамо». А что с теми, кто не заявлен? В конце концов, что с Григалавой?

Напомним, тульский «Арсенал» после 25 матчей, набрав 28 очков, занимает 11-е место в турнирной таблице первенства РПЛ.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-04