В Тульской области создают точки спортивного притяжения

Спорт – норма жизни.

Для белевских ребят это не просто слова. Они, действительно, живут спортом. Правда, долгое время заниматься приходилось в мягко говоря некомфортных условиях.

«Когда ездишь по городам, видишь большие стадионы, и тоже хочется, чтобы у нас был большой комплекс, бассейн. Сейчас площадка намного лучше», – рассказывает житель города Белева Никита Абрамов.

Спортивные площадки для подготовки к сдаче норм ГТО возводят в области с прошлого года. Это стало возможно благодаря реализации программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Тульскому региону из федерального бюджета выделено почти 12 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя комитета Тульской области по спорту Александра Россихина, «…благодаря губернатору Алексею Дюмину, данный проект развивается. Формируется кластерный тип развития спорта. Как, например, в Белеве, где мы видим и площадку ГТО, и стадион, и игровую площадку. Чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом в одном месте».

Новые площадки ГТО размещаются рядом с действующими объектами. Таким образом, создается спортивный кластер. Это позволяет на одном тренировочном пространстве заниматься целым рядом дисциплин.

Через пару дней эта площадка для сдачи норм ГТО в Новомосковске будет готова принимать спортсменов. На очереди в этом году еще три проекта. В настоящее время в области подобные площадки открыты в восьми районах области.

Как показывает практика, больше трети жителей региона систематически занимаются физкультурой и спортом. Площадки востребованы. С увеличением их количества растет и число желающих вести здоровый образ жизни. Значит точки спортивного притяжения работают.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-03