Туляки не до конца поверили в завершение самоизоляции

«Привет, мы скучали!», – говорят туляки городскому пляжу в Белоусовском парке. После снятия ограничений он вновь стал одним из самых популярных мест в оружейной столице.

«Тяжело было, а сейчас сразу силы появились, активность, хочется жить дальше», – рассказал Евгений Макалов.

Кроме купания и небольших, но долгожданных пикников на газонах тулякам теперь стали доступны велопрогулки, ведь вновь заработали пункты проката спортивного инвентаря. Меры предосторожности, впрочем, серьезные: обязательная дезинфекция, перчатки и социальная дистанция.

«К людям у нас требования, чтобы все надевали маску перед входом, у нас разметочные полосочки лежат, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Если много народа, мы просим подождать на улице», – рассказала сотрудница проката.

Обязательную обработку после каждого сеанса катания проходят и аттракционы, которые также вновь радуют горожан. Сложнее всего работникам колеса обозрения – оно, как известно, не останавливается, поэтому на дезинфекцию есть около минуты, пока кабинки проезжают зону посадки.

По словам специалиста по связям с общественностью ГУ ТО «Тульские парки» Варвары Труновой, «поскольку ограничительные меры снимались постепенно, вначале большой интерес вызвал прокат спортивного инвентаря. Территория парков была вообще закрыта долгое время, но с открытием аттракционного комплекса все пришли именно сюда».

Ничуть не меньше мер осторожности в фитнес-клубах. Истечение сроков абонемента не стало камнем преткновения: большинство тульских спортзалов пошли навстречу клиентам и продлили их действие, хотя администраторы не скрывают – экономически это не выгодно.

Как рассказал руководитель спортивного клуба Дмитрий Багимов, «люди возвращаются очень осторожно. Мы думали, что будет какой-то вал людей, запись, но нет. Сделали разметку в два метра, но количество людей пока небольшое».

Работы тульских художников, которые сами прошли войну – сильно и впечатляюще. Экспозиция, приуроченная к 75-летию Великой Победы, – в Выставочном зале Тулы больше не

«Уже все настолько сжились с самоизоляцией, что многие не верят, что для них что-то уже открыто, что мы их ждем, поэтому идут, но не очень много», – говорит заведующая Выставочным залом объединения «Историко-краеведческий и художественный музей» Людмила Корюнова.

Киноманы ждут открытия кинозалов, театралы – театров. Закрытые торговые центры, концертные площадки и развлекательные заведения – вот, пожалуй, всё, что отличает Тулу от того, какой она была до карантина. И два месяца лета для того, чтобы как следует отдохнуть, у нас еще есть.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-03