Когда отремонтируют улицу Фридриха Энгельса в Туле?

Ремонт улицы Фридриха Энгельса в Туле должны завершить 1 сентября.

Глава города Тулы Ольга Слюсарева сегодня посетила ремонтируемый объект и ознакомилась с ходом ремонтных работ. Участок улицы Энгельса от Советской до Первомайской начали ремонтировать 15 сентября, в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Для Тулы объект крайне важен, поскольку является дублером проспекта Ленина, и в пиковые нагрузки по ней проходит порядка 500-от автомобилей в час. Протяженность ремонтируемого участка превышает полтора километра, а сметная стоимость составляет около 85 миллионов рублей.

По словам заместителя начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Ярцева, «…работы ведутся с опережением графика. Сняли бетонные плиты практически на всем участке, засыпали щебень, далее замена шпал, рельс».

 

«Мы посмотрели, что уже сделано. Работают четыре подрядчика  практически бессменно, кроме ночного времени, чтобы не мешать жителям близлежащих домов», – говорит глава города Тулы Ольга Слюсарева.

Гарантия на работы составляет пять лет. Отмечается, что эффект от ремонта заметят не только автомобилисты, но и жители расположенных по Энгельса многоэтажек – шум, от проходящих трамваев, благодаря применяемым технологиям, должен существенно снизиться.

«Последние несколько лет мы активно проводим работу с рельсо-шпальной решеткой. В этом году мы делаем три улицы – Энгельса, Максима Горького и Кауля», – рассказывает Дмитрий Ярцев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-03