Алексей Дюмин прояснил влияние коронавируса на экономику

Промышленные предприятия страны продемонстрировали готовность быстро перестраивать работу и смогли обеспечить людей всем необходимым. Об этом и не только шла речь на заседании рабочей группы Госсовета страны по направлению «Промышленность», которое провел губернатор Тульской области .

В своем выступлении он подчеркнул, что за прошедший год была проведена системная работа. Особое внимание уделялось непосредственному взаимодействию с людьми на местах – на предприятиях, в научных подразделениях, в субъектах России.

Как сообщил Алексей Дюмин, «мы определили барьеры и ограничения, препятствующие росту промышленности, как в госкомпаниях, так и в бизнесе. В то же время ситуация в экономике, связанная с введением ограничений по борьбе с пандемией, внесла корректировки в работу промышленного блока. Так, нарушены производственные технологические цепочки по созданию продукции высокой добавленной стоимости, участниками которых выступают иностранные предприятия. Поэтому актуальной остаётся задача импортозамещения по критически важным для промышленности продуктам, а также их технологиям».

В связи с этим Алексей Дюмин предложил рабочей группе с участием Минпромторга России проработать для промышленно-развитых субъектов, где это потенциально возможно, вопрос максимальной локализации цепочки создания новых продуктов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-03