Как в Тульской области выросли тарифы на коммунальные услуги?

Как в Тульской области выросли тарифы на коммунальные услуги?

Тарифы на «коммуналку» в Тульской области выросли на 3,9 %, это в среднем. Сейчас разберемся, как формируется это подорожание.

Итак, с приятного – стоимость услуг по вывозу мусора в регионе не изменится, тариф в нынешнем его размере сохранится до 1 июля 2021 года. Цена остальных подрастет. Тариф на электроэнергию увеличится на 5%, на природный газ – на 2,9 %, эти показатели будут едиными по всему региону, а вот тариф на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение будут устанавливаться для каждого предприятия отдельно, исходя из экономической обоснованности. Но в целом, стоимость тепловой энергии не должна вырасти более чем на 3,7%, водоснабжение станет дороже на 4,5 %, а водоотведение на 6,1%.

Напомним, согласно региональному законодательству жители Тульской области могут получить субсидию в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату указанных услуг в совокупном доходе семьи. Размер ежемесячной субсидии составляет: для жителей со среднедушевым доходом до 6000 рублей в месяц – с 2800 до 3500 рублей; для граждан с доходом от 6000 до 7500 рублей – с 2200 до 2700 рублей; для граждан с доходом свыше 7500 рублей – с 1300 до 2260 руб. Получить субсидию можно в отделах социальной защиты населения по месту жительства на основании заявления и документов, которые ими могут быть поданы в МФЦ или через портал Госуслуг.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-02