Сколько законов приняла за год Тульская областная Дума?

Всего за прошедший год законодателями региона был принят 121 закон в различных сферах. В том числе в один из главных финансовых документов губернии на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов были внесены поправки. Бюджет традиционно сохранил социальную направленность – на финансирование социальной сферы направят более 75 процентов.

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Галина Алёшина, «увеличилась доходная часть бюджета на 4,8 миллиарда рублей».

Важные для области законы в строительной отрасли были приняты парламентариями на этом заседании. Они касаются жителей Тулы и Новомосковска, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков. Законами предусматривается регулирование порядка взаимодействия инвесторов с пострадавшими дольщиками, а также устанавливаются критерии предоставления земельного участка. По сути, закон позволяет инвесторам достраивать проблемные дома и решить эту многолетнюю проблему – люди получат долгожданное жильё.

В первом чтении был одобрен законопроект об организации семейного сопровождения пожилых людей и инвалидов. Это позволит таким людям не жить в одиночестве, а вести привычный образ жизни, быть социально защищёнными и получать необходимую помощь.

«Человек, который нуждается в помощи, будет проживать в семье, жить общими интересами семьи, которая его взяла», – рассказала председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Ольга Зайцева.

Итоги парламентского года на встрече с тульскими журналистами подвёл председатель Думы Сергей Харитонов: «Ключевой момент, о котором говорил в своём послании губернатор, – сохранение и развитие человеческого капитала. Это образование и вопросы, связанные с медициной».

Одним из главных итогов работы парламентариев Сергей Харитонов всё же назвал то, что в 19 году на территории региона будут реализованы 30 государственных программ, с общим объёмом финансирования 75,5 млрд. рублей и 11 национальных проектов среди которых: здравоохранение, БКД, образование и многие другие.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-13