Какие санитарные нормы придётся соблюдать тульским фитнес-центрам?

Как неожиданно закрылись фитнес-центры в связи с пандемией, также неожиданно и стало известно об их открытии. 29 июня вышел указ губернатора с радостной вестью, что спортзалы могут начать работу.

По словам председателя комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова, «решения принимаются руководством региона исходя из эпидемиологической ситуации, так и некоторых других параметров – самочувствие экономики, предпринимательского сообщества. Безусловно, за основу берутся показатели заболеваемости».

Прямо пропорциональная зависимость возникла в условиях пандемии между заболеваемостью и экономикой. Положительная динамика в статистике по COVID-19 открывает дорогу всё новым сферам бизнеса.

Открытие фитнес-центров в Тульской области разрешено с условием строгого соблюдения требований Роспотребнадзора. Их достаточно много, а с проверкой санитарные врачи могут нагрянуть в любой момент. Так что на русское «авось» здесь полагаться не стоит. От соблюдения санитарных норм зависит не только судьба бизнеса, а самое главное – здоровье людей. Коронавирус как невидимый враг атакует в любой момент. Вооружение людей в этой борьбе – по-прежнему антисептики, бесконтактные термометры, индивидуальные средства защиты и здравый разум.

«Мы готовы на 100%. Каждые два часа у нас проходит обработка помещения. Установлены ионизаторы. Работают тренажёры на расстоянии полутора метров. Всех инструкторов мы сохранили – работали онлайн», – рассказала руководитель сети фитнес-клубов Яна Серёгина.

Тренироваться разрешено без масок, но в зале групповых программ на каждого посетителя должно быть четыре квадратных метра площади. Распределяют места наклейки, напоминающие о столь необходимой сейчас социальной дистанции. Тренеры уже готовятся к переходу из виртуального пространства в спортзалы, администраторы составляют расписание.

По словам старшего инструктора Ирины Паничкиной, «сейчас у нас будут обновлены программы, тренировки. Будет введена запись, есть разметка. Готовы встретить всех по нормам, с антисептиками, в новых условиях».

Лето – пора отпусков и наплыва людей в спортзалах в этот период нет. Кто знает, как скажутся четыре месяца закрытия клубов на решении клиентов? Кто-то поспешит в фитнес-центр, кому-то ещё понадобится время на переход из уже привычного онлайн формата, а кто-то пока предпочтёт тренировки на свежем воздухе. Кстати, юным спортсменам пока разрешено заниматься только на улице.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-02