Туляк, угрожавший взорвать пятиэтажку, проведет в заключении 11 лет

57-летний туляк, угрожавший взорвать пятиэтажку на улице Пузакова, проведет в заключении 11 лет.

Такой приговор накануне вынес окружной военный суд города Москвы, где разбиралось это дело.

Инцидент произошел в августе прошлого года, когда мужчина забаррикадировался в квартире жилого дома, вооружился топором и молотком и объявил о том, открыл кран бытового газа.

Мужчину задержали, никто из жильцов не пострадал, по решению суда он проведет два с половиной года в тюрьме и еще восемь с половиной – в колонии строгого режима.

Как рассказала старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со СМИ Ирина Бацекина, «…судом установлено, что 14 августа 2019 года мужчина, испытывая ненависть к сотрудникам правоохранительных органов, неоднократно звонил в службу спасения и на телефон доверия ФСБ. Он высказывал угрозы в совершении акта возмездия. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли к дому №18 по улице Пузакова в Туле, где проживал злоумышленник, он из окна своей квартиры призывал граждан к насильственным действиям в отношении сотрудников полиции. При этом он сначала открыл четыре конфорки газовой плиты в своей квартире, а затем повредил газовый шланг, в результате чего в квартиру стал поступать бытовой газ».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-01