Тульский госпиталь ветеранов войн и труда отремонтировал частный инвестор

Фотографии из серии «было и стало» расставлены в палатах, коридорах и медицинских кабинетах. Так диссонанс между тем, как должен выглядеть столь важный объект, и тем, как он выглядел до этого, еще ощутимее. Это рассчитанное на 150 мест медучреждение работало для реабилитации и лечения ветеранов войн и труда со всего региона.

Этот госпиталь был построен в канун 50-летия Великой Победы, то есть 25 лет назад. За четверть века его интерьеры пришли в полнейший упадок. Зато теперь после ремонта, выполненного в кратчайшие сроки, он стал одним из самых современных подобных медицинских учреждений в стране.

Как рассказала врио начальника Тульского областного госпиталя ветеранов войн и труда Наталья Мартынова, «сделать зал лечебной физкультуры было нашей давнишней мечтой, и эту мечту нам помогли воплотить губернатор Тульской области и наши спонсоры. Каждый пожилой пациент должен 150 минут в неделю уделять физическим упражнениям, тогда будут укрепляться мышцы, кости, и качество жизни наших пациентов будет лучше».

Кроме спортивного зала здесь впервые с момента постройки завершен капитальный ремонт на втором и третьем этажах, первый также на подходе. Рабочие заменили трубы, радиаторы и проводку, установили современное освещение и системы безопасности – и всё это за 133 дня. Работы здесь велись по договоренности главы региона Алексея Дюмина с частным инвестором и стали подарком всем ветеранам Тульской области в год 75-летнего юбилея Великой Победы.

«Здесь приятно находиться, приятно работать медперсоналу – их пожелания тоже были учтены. Кроме ветеранов Великой Отечественной войны здесь будут ветераны труда, ветераны локальных боевых действий», – рассказал губернатор Алексей Дюмин.

 

По словам инвестора Александра Винокурова, «это не первый наш проект в Тульской области, не последний, но он самый важный. Большое спасибо, что дали нам возможность сделать доброе и светлое дело. Желаем этому месту силы и здоровья».

Общая площадь ремонта превысила 3500 квадратных метров. После его окончания в госпитале будут работать два терапевтических отделения, одно неврологическое и одно отделение гериатрии. Пациенты вернутся сюда сразу же после того, как в регионе снимут последние связанные с пандемией ограничения.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-01