В Белёве отремонтировали ФОК и ФАП

Снести нельзя! Оставить. Реконструировать и усовершенствовать. Такое поручение год назад дал губернатор белёвским властям и раскритиковал местных чиновников за бездействие – деньги на проект нового ФОКа выделялись, но по прямому назначению так и не попали. Тогда виновными занялась прокуратура, а на ФОК зашли строители.

Занятия спортом в условиях, мягко говоря, далёких от совершенства, теперь в прошлом. Здание белёвского ФОКа отремонтировано. Тернистый путь к комфортному помещению с бассейном и благоустроенной территории успешно пройден.

Сейчас это уже целый спортивно-оздоровительный комплекс с десятком тренеров, различными направлениями деятельности и современным оборудованием. Заниматься тут будут не только дети и молодёжь. К здоровому образу жизни сможет приобщаться и взрослое население. Пример отличной физической формы продемонстрировал губернатор региона.

«Теперь здесь целый спортивный кластер. Приобрести привычку заниматься спортом никогда не поздно», – напомнил губернатор Алексей Дюмин.

 

Директор детско-юношеской спортивной школы Белёва Елена Вострухина сообщила, что «тренерский состав подобран. Люди готовы приступить к работе и благодарят за новые рабочие места».

Это ещё один соцобъект, отремонтированный в Белёвском районе на внебюджетные средства. ФАП в селе Богданово не знал ремонта с момента постройки в конце 80-х прошлого века. В ближайшее время территорию вокруг ФАПа приведут в порядок. Таково поручение губернатора. Кроме того, будет выполнена просьба местной ребятни, обратившейся к Алексею Дюмину во время посещения им села, – появится современная детская площадка.

«Найдём возможность заменить материально-техническую базу, но самое главное – это люди, врачи, фельдшеры, которые должны работать. Это один из самых острых вопросов, который остаётся нерешённым», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Непростая ситуация с коронавирусом в стране и в частности Тульской области не смогла сорвать строительство и сдачу важных социальных объектов. В этом году будет отремонтировано и построено 60 ФАПов, в разработке проект строительства онкоцентра. Продолжится и сдача спортивных сооружений. На очереди ледовые дворцы в областной столице и Щёкинском районе, дворец единоборств «-Арена».

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-30