Около Бородинского обнаружено тело 13-летней девочки: подробности страшной трагедии

Недалеко от того, места, где было найдено тело девочки, – живые цветы и мягкие игрушки. Их сюда несут жители поселка Бородинского. 13-летняя Юлия пропала там 25 июня в четверг. Для посёлка с населением около 6000 человек, где все друг друга знают, это личная трагедия почти для каждого.

– Я в этой школе работаю, откуда наша девочка. У нас таких историй никогда не было.
– Все в шоке. Ждут, когда поймают преступника.
– Поселок тихий, все друг друга знают в лицо, все в одной школе учились. И чтоб вот так…

Местные жители, волонтеры из «Лиза Алерт», сотрудники полиции и Росгвардии: в поисковой операции, которая длилась три дня, участвовали около 200 человек.

Тихая, безлюдная лесополоса всего в километре от поселка. Именно здесь закончились все поиски. Того, что эта история обернется настоящей трагедией, изначально, конечно, никто не предполагал, ведь по статистике чаще всего исчезновения подростков – это не более чем побег из дома. Но вскоре в окрестностях посёлка нашли личные вещи девочки – рюкзак и телефон. А это уже был плохой знак, говорят поисковики.

Вся карта вблизи того места, где девочку видели в последний раз, исчерчена синими линями JPS-трекеров – это траектории, по которым проходили поисковики. Юлю искали не только с земли, но и с воздуха при помощи беспилотников.

Руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Туле Сергей Юстус: «Сначала обнаружили часть одежды, а затем прикрытое шифером тело. Вызвали сразу спецслужбы».

В Следственном комитете региона завели уголовное дело. На данный момент подробные комментарии от правоохранителей отсутствуют, и потому в прессе обсуждают сразу несколько возможных версий гибели ребенка. В течение дня появлялись сообщения о ножевых ранениях на теле девочки, о том, что она, якобы, вела переписку со взрослым мужчиной в социальных сетях, о задержанном ранее судимом местном жителе. Эту информацию правоохранители на данный момент и не подтверждают, и не опровергают.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Юлия Конохович: «Следователем проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти девочки. Также проводятся иные следственные действия».

Известно, что семья ребенка органами опеки характеризуется как благополучная.

Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталия Зыкова: «Мама заботилась о своих дочерях, их в семье двое. Надеюсь, все обстоятельства будут установлены, а виновное лицо наказано по всей строгости».

Тульские «» будут следить за развитием ситуации.

Виталий Моторин, София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-29