Корреспондент тульских «Вестей» на себе испытала сдачу ЕГЭ в условиях коронавируса

Возле школ нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Средства защиты выдаются по желанию каждого. При входе обязательная обработка рук септиком.

Еще одно обязательное условие – замер температуры. Дальше по старой схеме: проходим металлоискатель, показываем в камеру паспорт и подходим к сопровождающему.

В этом году не будет сбора по группам. Исключительно индивидуальное сопровождение. Особое внимание – к социальной дистанции. Вместо 15 парт в классах по 8-9. Видеонаблюдение ведется. В каждом кабинете установлены очистители воздуха. Никаких гаджетов на ЕГЭ приносить нельзя. Ровно в 10 часов инструктаж и распечатка заданий.

Пробный экзамен был необходим для тренировки проведения ЕГЭ в новых непривычных условиях. Для организаторов особые требования – носить индивидуальные средства защиты и менять их каждые два часа.

В этом году в регионе стало на два пункта проведения ЕГЭ больше. Открыли дополнительно в Каменском районе и в Ефремове. Самым популярным предметом, как и в прошлые годы, стал русский язык. Поэтому поток сдающих распределили на два дня. В числе самых популярных предметов также обществознание, физика и биология.

Как рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева, «…в этом году рассмотрение апелляций будет проходить в дистанционной форме. Пункты для апелляций созданы в каждом муниципальном образовании».

В этом году будут сдавать только те ребята, которые планируют поступать в вузы. Отказались от сдачи ЕГЭ около 8% выпускников. С 3 по 25 июля ЕГЭ пройдут практически с таким же интервалом, как и в прошлые годы. Дополнительный период для пересдачи перенесен на август, но как уверяют, это никаким образом не скажется на приемной кампании в вузы.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-29