Минобороны построит в Туле госпиталь

В Туле на Восточном обходе построят военный госпиталь Минобороны России и новый жилой комплекс.

Это обсуждали на градостроительном совете. Госпиталь будет предназначен для оказания стационарной и амбулаторной медицинской помощи военнослужащим и членам их семей.

Как рассказал глава Тулы Дмитрий Миляев, «…проект предусматривает строительство семи основных корпусов. Один из них будет инфекционным. Срок строительства – 20-й-21-й годы. Проект будет реализован за счет средств министерства обороны РФ».

Члены совета одобрили представленную концепцию застройки второго этапа ЖК «Суворовский». Он включает 25-этажные жилые дома четыре школы, семь дошкольных учреждений, ряд иных объектов социально-бытового назначения, а также поликлиники.

В микрорайоне, как предполагается, будут жить свыше 30 тысяч человек. Для создания удобной транспортной инфраструктуры прорабатываются варианты строительства развязок и дублёров Восточного обхода.

Как отметил представитель застройщика, уже до 2024 года в рамках проекта может быть введено до 300 тысяч м² жилья. Реализация проекта рассчитана на 2021 – 2030 годы.

А в Ясногорском районе на площади в 13 га появится индустриальный комплекс по производству биотоплива. Инвестор за собственные средства ликвидирует закрытую свалку на участке и прилегающей территории. Валерий Шерин поручил министру природных ресурсов и экологии Юрию Панфилову и главе администрации Ясногорского района Владимиру Мухину держать проект на контроле.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-29