В Тульской области мотоциклисты более 800 раз нарушили ПДД

В Тульской области мотоциклисты более 800 раз нарушили ПДД

С наступлением тепла в регионе активными участниками дорожного движения стали мотоциклисты. И чтобы контролировать их с апреля на дорогах Тульской области к работе приступила специализированная мотогруппа Госавтоинспекции.

За это время выявлено 822 правонарушения, совершенных водителями двухколёсного транспорта. Основные причины – превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования, где мотоциклисты при перестроении часто попадают в так называемую «слепую зону» видимости, тем самым подвергая себя риску.

Есть уже и смертельные аварии. Так, 24 июня в 13.35 на 53-ем километре автодороги « – Новомосковск» произошло ДТП с участием двух мотоциклов. По предварительной информации, водитель мотоцикла «Suzuki», выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем «Chevrolet Nivа». Следом двигалась его супруга также на мотоцикле «Suzuki С50» и она столкнулась с автомобилем «Lada Largus». В результате мужчина-водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте, его супруга была госпитализирована.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-29