Инвалиды по зрению пожаловались на нарушение их трудовых прав

Не всё так гладко у людей с ограничениями в здоровье. К нам в редакцию обратились сотрудники Тульского производственного предприятия «Квант». В большинстве – это инвалиды по зрению.

«Мы хотим, чтобы у нас была постоянная работа, адекватная заработная плата и чтобы у нас были человеческие условия. Чтобы нас слышали и решали все проблемы совместно с нами, а не ставили перед фактом», – говорит Елена Батуева.

 

«Каждый раз, когда в России поднимается МРОТ, у нас возникает такая проблема, как повышение норм и понижение расценок», – рассказала Наталья Банькова.

На место с журналистами выехали представители надзорного органа, уполномоченный по правам человека в регионе и Трудовая инспекция.

«По мнению работников, здесь нарушаются их трудовые права: право на достойные условия труда, право на достойную зарплату, – сообщила старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ирина Бацейкина. – Мы запросим всю необходимую документацию, чтобы провести анализ и выяснить, имеют ли место нарушения законодательства».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-29