В Тульской области с начала года произошло более 1800 пожаров

С начала года на территории Тульской области произошел 1831 пожар, в которых погибли 19 человек. Об этом на заседании комиссии по ЧС доложил заместитель начальника регионального управления МЧС Игорь Сазонов.

Природных пожаров за этот период не допущено. Помогают спасателям в выявлении очагов возгораний не только бдительные люди, которые звонят ЕДДС, но и космический мониторинг. Благодаря спутникам было вывялено 34 места горения травы. На водных объектах, как было доложено, произошло уже рять происшествий, погибли пять человек.

Особое внимание было уделено оповещению глав муниципальных образований и населения о неблагоприятных погодных условиях, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям.

Как рассказал Игорь Сазонов, «…неблагоприятные метеорологические явления были вызваны прохождением ряда циклонов, которые вызвали сильные порывы ветра и обильное выпадение осадков. Были подтоплены участки дорог, разрушены дороги и мост. В адрес глав муниципальных образований регулярно направляются краткосрочные и долгосрочные прогнозы, в которых на основе данных, полученных от Тульского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, отображены наиболее вероятные риски возникновения происшествий».

 

«Этот материал должен использоваться в работе, чтобы сократить ущерб от погодных ЧС», – подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-26