На что туляки тратят пособия на детей?

Велотуристы к приключениям готовы. На счету у этой спортивной семьи путешествия на велосипедах по России и Белоруссии. Этим летом планируют держать курс на соседнюю Калужскую область. Осталось купить палатку. И тут на помощь придут июльские выплаты на детей.

«Палатка на такую большую семью как у нас стоит около 20 тысяч рублей. Еще надо купить спальники, походное оборудование», – говорит Татьяна Хромова.

Папа – заслуженный путешественник России и кандидат в мастера спорта по спортивному туризму. Мама – руководитель и главный тренер Беговелошколы в Туле. Спорт и дисциплина у детей в крови. Старший сын Виталий мечтает стать спасателем. И сейчас готовится к поступлению.

«В этом году решили поступать в Суворовское училище. Уже отправили документ. Сын готовится, на турнике занимается, утром бегает», – рассказывает Виктор Невский. Но помимо хорошей физической формы, у будущего суворовца должно быть и богатырское здоровье.

И пока мы общались с велосемьёй Невских в парке, старшая Виолетта дома занималась английским. В августе её ждёт языковая школа, которую родители оплатили тоже благодаря финансовой поддержки от государства.

По словам Татьяны Хромовой, «…это было серьёзным подспорьем для нашей семьи. Учитывая, что мы два месяца до 1-ого июля находились без работы: и папа, и мама».

И конечно всё это время велосемья скучала по тренировкам. Теперь маленькими шажками они возвращаются к привычной жизни.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-26