«Ростелеком» в Туле запустил в продажу умную колонку

«Ростелеком» в Туле запустил в продажу умную колонку

«Ростелеком» в Туле открыл продажу умной колонки «Капсула» с голосовым ассистентом «Маруся» от Mail.ru Group. В колонке реализован ряд уникальных для российского рынка функций. В их числе – возможность онлайн-звонков через социальную сеть «ВКонтакте» и чтение сказок с элементами дополненной аудиореальности.

«Капсула» – многофункциональное устройство, с помощью которого пользователь может не только поговорить с голосовым помощником, но и управлять «Умным домом» и видеосервисом Wink.

Елена Пронькина, заместитель директора филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях – директор по работе с массовым сегментом:
«Технологии распознавания речи и реагирования на голос человека становятся все более совершенными. Новая капсула способна стать личным помощником и консультантом человека. Она поможет не только управлять умным домом, но и по команде может переключить телевизор на нужный канал или найти фильм в Wink. “Маруся” очень тактична в общении и обладает чувством юмора. Особенно подходит для семей с детьми и пожилыми людьми – ответит на любой вопрос, поиграет, споет песню и даже замурлычит, когда ее погладят по тач-панели. Немаловажно, что с “Марусей” ребенок гораздо меньше времени проводит перед экраном планшета или телевизора».

С помощью голосовых команд умная колонка поможет поставить таймер, рассказать новости, уточнить прогноз погоды, завести будильник, включить радио, отрегулировать громкость звука, поиграть в игры, развлечь разговором и многое другое.

Управление видеосервисом Wink с помощью «Маруси» доступно как при использовании «Капсулы», так и мобильного приложения «Маруся — голосовой помощник», которое можно установить на смартфоны с Android и iOS. Для взаимодействия устройств не нужны провода: активировать функционал можно голосом — после команды «Маруся, активируй Wink» достаточно продиктовать шестизначный код из меню видеосервиса. Ассистент может выполнить практически любые голосовые команды по управлению телевидением.

Также «Маруся» помогает управлять облачным сервисом «Умный дом», который включает в себя домашнее и внешнее видеонаблюдение, комплекты для безопасности дома (датчики открытия дверей и окон, движения, протечки, задымления) и управления домашним хозяйством (умные розетка, лампочка, бытовая техника и другие устройства). Все они управляются с помощью мобильного приложения или личного интернет-кабинета — из любой точки мира, где есть интернет. Благодаря голосовому ассистенту «Маруся» управлять устройствами «Умного дома» стало еще проще.

Капсула тесно интегрирована с музыкальным сервисом «ВКонтакте» — она позволяет владельцу аккаунта слушать музыку из своих плейлистов, а также плейлистов друзей. Бонусом к устройству идет бесплатная подписка на музыку на 180 дней.

Особое внимание в «Капсуле» уделено качеству звука. В разработке умной колонки участвовали ведущие специалисты из Калифорнии и профессиональные звукорежиссеры. Акустическая система спроектирована специально для устройства, мощность колонки составляет 30 Вт (для сравнения, в современных телевизорах мощность – 15-20 Вт). Колонка сама подстраивается под звук разных жанров, например, для тяжелой музыки добавит басы. По Bluetooth она позволяет воспроизводить музыку с любого устройства.

Узнать все подробности и приобрести умную колонку «Капсула» можно на сайте компании, а также в центрах продаж «Ростелекома» в Туле, Новомосковске и Щекине.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-06-26